«Талибан» впервые после захвата власти в Афганистане назначил женщин на руководящие должности

0
32

Они будут возглавлять родовую и гинекологическую клинику

Группировка «Талибан» впервые после захвата власти в Афганистане в августе 2021 года назначила на две руководящие должности в Кабуле женщин.

Об этом сообщил спикер группировки Забихулла Муджахид, пишет Общественное.

Доктор Ариан Министерство высшего образования по согласованию с исполняющим обязанности премьер-министра назначили директором гинекологической клиники Шахра Ара.

А Малалай Рахим был назначен директором специального роддома в Кабуле. По данным ВОЗ, в Афганистане один из самых высоких показателей материнской и младенческой смертности: 638 смертей на 100 тысяч населения.

Как пишет Arab News, неделю назад делегация "Талибана" в Норвегии проводила переговоры с западными чиновниками. Там, в частности, потребовали улучшить права женщин, чтобы получить конфискованные активы и международную финансовую помощь.

После этого состоялись назначения, а 2 февраля талибы возобновили работу университетов в шести провинциях Афганистана, обучение могут возобновить и женщины. Но власти требуют, чтобы занятия мужчин и женщин проходили отдельно. В течение месяца планируется возобновить работу университетов в остальных провинциях.

Из-за якобы проблем с безопасностью талибы объявили о временном запрете на обучение для учениц средней и старшей школы, хотя ребята посещают учебные заведения. К учебному процессу также были допущены только мужчины-учителя. "Талибан" обещает открыть все школы для девочек до конца марта.

Напомним, что в Афганистане нашли ребенка, потерявшегося 5 месяцев назад во время эвакуации в Кабуле

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here