В России назвали условия для переговоров с Украиной — требуют «сложить оружие и прекратить сопротивление»

0
25

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что «готовность Киева к переговорам с Москвой является движением в сторону позитива»

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров назвал условия для переговоров с Украиной. По его словам, украинские военные должны сложить оружие.

Об этом он заявил во время общения с журналистами, сообщает "Общественное" со ссылкой на российские "РИА Новости".

"В любой момент, как только вооруженные силы Украины откликнутся на призыв нашего президента, прекратят сопротивление, сложат оружие. Никто на них не собирается нападать, никто их не собирается угнетать, пусть возвращаются в семьи. А украинскому народу предоставим все вместе возможность определить свою судьбу", — сказал Лавров.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что "готовность Киева к переговорам с Москвой является движением в сторону позитива".

Однако спикер Путина не уточнил подробности возможных переговоров между странами: "В Кремле обратили внимание на заявление Киева о готовности переговоров с Москвой, его предстоит проанализировать".

В обед 25 февраля президент Украины Владимир Зеленский призвал Путина сесть за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей.

Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский ранее назвал цель операции российско-оккупационных войск в Украине давлением на все украинское общество и призвал не верить в то, что гражданские объекты не интересуют оккупантов.

В Офисе президента говорили, что базовый план России – зайти в Киев и уничтожить руководство государства вместе с Зеленским.

Напомним, что постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица обратился к представителям тех государств, которые являются партнерами Украины с призывом изменить порядок деятельности организации.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here