В США запретили 8 китайских приложений из соображений национальной безопасности

0
9

«Соединенные Штаты должны прибегать к жестким действиям против тех, кто создает контролирует связанные с Китаем приложения для защиты наших национальных интересов», — говорится в приказе.

Президент США Дональд Трамп подписал запрет 8 китайских приложений для расчетов за «угрозу национальной безопасности США» — среди приложений есть и известные Alipay и WeChat Pay.

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на ВВС.

Приказ начнет действовать через 45 дней, когда Трамп уже покинет офис и передаст полномочия. В нем говорится о том, что через эти приложения может осуществляться отслеживание и сбор информации правительственных работников.

Кроме Alipay, WeChat Pay и QQ Wallet под запрет попали Tencent QQ, CamScanner, SHAREit, VMate и WPS Office.

"Соединенные Штаты должны прибегать к жестким действиям против тех, кто создает или контролирует связанные с Китаем приложения для защиты наших национальных интересов", — говорится в приказе. Указывается и угроза сбора персональной информации благодаря доступу к личным электронным устройствам.

В последние месяцы в офисе администрация Трампа ограничила возможности доступа к американским товарам для ряда китайских и российских компаний по соображениям национальной безопасности. 

Немало разговоров говорится о запрете оборудования корпорации Huawei и приложения TikTok компании ByteDance. Последний должен был работать в США до 4 декабря, однако запрет очередной раз отложили.

Читайте также: Apple и TikTok заблокировали приложение, что пропагандировало людные вечеринки

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here