В Украине рассматривают возможность проведения Олимпиады в 2030 году — Гутцайт

0
27

«30 лет ничего не делали в Украине для развития инфраструктуры и подготовки наших спортсменов к чемпионатам мира и олимпийским играм. Только последние два года мы начали реальное развитие для летних видов спорта», — отметил министр.

Украина обустраивает спортивную инфраструктуру и рассматривает возможность проведения Олимпийских игр в Украине в 2030 году.

Об этом министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт сказал во время Часа вопросов правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"30 лет ничего не делали в Украине для развития инфраструктуры и подготовки наших спортсменов к чемпионатам мира и олимпийским играм. Только последние два года мы начали реальное развитие для летних видов спорта. Нам недостаточно инфраструктуры для зимних видов спорта. И мы над этим работаем. Мы плодотворно над этим работаем. Мы видим, где построить, где что проводить. Мы сейчас смотрим, как завести и провести Олимпийские игры зимние в Украине в 2030 году. Мы над этим работаем", — сказал Гутцайт.

Министр прокомментировал нынешние результаты на зимней Олимпиаде в Пекине, где 33-летний украинский фристайлист Александр Абраменко завоевал "серебро" в личных соревнованиях по лыжной акробатике. "Хочу всю страну поздравить с серебряной наградой. Это реальный успех всей Украины", — сказал он.

Напомним, что олимпийский чемпион-2018 Абраменко и еще один украинец вышли в финал по лыжной акробатике

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here