Украина не планировала и не планирует наступательных операций — Шмигаль

0
27

Россия в очередной раз избрала путь угроз, шантажа, военной эскалации

Украина не планировала и не планирует наступательные операции.

Об этом премьер-министр Денис Шмигаль заявил на очередном заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

“Украина остается преданной политико-дипломатическому пути разрешения конфликта. Мы не планировали и не планируем наступательные операции. Мы стремимся к миру. Но для того чтобы усилить безопасность во всех регионах и усилить нашу готовность к возможной дальнейшей агрессии, СНБО предложил ввести чрезвычайное положение и подписать Президенту Украины соответствующий указ”, — сказал Шмигаль.

Глава правительства отметил, что действия РФ — это очередное нарушение основ международного права.

"Россия в очередной раз избрала путь угроз, шантажа, военной эскалации", — сказал он.

Шмигаль поблагодарил международных партнеров за помощь и поддержку. Премьер-министр приветствовал оперативное решение Федерального канцлера Германии Олафа Шольца остановить сертификацию «Северного потока-2».

Как сообщал Укринформ, Совет национальной безопасности и обороны предложил ввести режим чрезвычайного положения на территории Украины, кроме Донецкой и Луганской областей.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании двух самопровозглашенных образований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. Соглашения между этими квазиреспубликами и Россией предусматривают оказание им военной помощи. Россия таким образом открыто признала свое военное присутствие на территории ОРДЛО.

Читайте также: СНБО предлагает ввести чрезвычайное положение в Украине: почему, когда и на сколько

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here