Украинские силовики опровергли фейк ФСБ об обстреле пограничников РФ в Ростовской области

0
33

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что заявление ФСБ РФ об обстреле с территории Украины, в результате чего разрушено место несения службы пограничных нарядов РФ – откровенная провокация. В частности, не указывается точное место, где это произошло, кроме как в 150 метрах от российско-украинской границы в пределах Ростовской области

В Министерстве внутренних дел Украины опровергли заявление ФСБ РФ об обстреле российского пограничного пункта в Ростовской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МВД в Фейсбуке.

«Государственная пограничная служба Украины заявляет, что заявление ФСБ РФ об обстреле с территории Украины, в результате чего разрушено место несения службы пограничных нарядов РФ – откровенная провокация. В частности, не указывается точное место, где это произошло, кроме как в 150 метрах от российско-украинской границы в пределах Ростовской области», — говорится в сообщении.

В МВД отметили, что Ростовская область граничит как с контролируемой украинскими властями территорией в пределах Луганской области, так и с неконтролируемым участком украинской границы, протяженность которой более 400 км.

В ведомстве также отметили, что информирование подразделений ГНСУ от сотрудников ПС ФСБ РФ о каких-либо нестандартных ситуациях не поступало.

«В то же время отдельные источники, на которые ссылаются российские ресурсы, отмечают, что речь может идти о территории, расположенной рядом с неконтролируемым Украиной участком границы, в Неклиновском районе Ростовской области», — сказано в сообщении.

Кроме того, прессслужба операции Объединенных сил в Фейсбуке отметила, что продемонстрированное на фото и видео российскими пропагандистскими СМИ здание больше напоминает «хозяйственное помещение», чем пограничный пункт.

Кроме того, артиллерийские подразделения из состава Объединенных сил находятся в районах отвода. Следовательно, учитывая технические характеристики имеющихся на вооружении Вооруженных сил Украины артиллерийских систем, поражение указанного «хозяйственного помещения» невозможно.

В пресс-службе ООС также отмечают, что подразделения Вооруженных сил Украины находятся на своих позициях, соблюдают Минские договоренности и не проводят никаких наступательных действий. «При отсутствии каких-либо агрессивных действий со стороны украинских защитников, захватчики сами подрывают объекты инфраструктуры и совершают хаотические обстрелы населенных пунктов», — говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 18 февраля предводители так называемых «Л/ДНР» заявили об эвакуации жителей оккупированных территорий в Ростовскую область РФ из-за якобы наступления ВСУ.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный обратился к жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, подчеркнув, что Украина не проводит никаких наступательных операций на востоке Украины и призвал не верить лжи оккупантов.

Начальник группы Объединенного центра гражданско-военного сотрудничества штаба Объединенных сил Виктор Лисюк проинформировал, что за последние 5 суток украинские военные зафиксировали 104 обстрела российскими оккупационными войсками гражданских объектов в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей. Повреждены 44 дома, разрушены 4 учебных заведения, повреждены 2 автомобиля и гараж, 5 объектов гражданской инфраструктуры. В результате обстрелов ранены два гражданских лица и получили контузию три человека.

 

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here