Boeing запустил космический корабль к МКС — Korrespondent.net

0
24

Спустя два года после первой попытки космической корабль Boeing Starliner пристыкуется к МКС. Он создается как альтернатива российским кораблям Союз.

Компания Boeing в рамках второго тестового полета (Orbital Flight Test-2 — OFT-2) запустила к Международной космической станции космический корабль Starliner, сообщает .

Миссия Orbital Test Flight 2 стартовала из Космического центра Кеннеди во Флориде.

Как говорится, на борту экипажа нет. Единственный пассажир – манекен по имени Рози, которая уже летала на корабле Starliner во время первого испытательного полета в 2019 году.

Starliner должен состыковаться с МКС примерно через сутки после запуска и доставить свыше 226 кг груза, в том числе продовольствие, одежду и спальные мешки, для экипажа на станции.

Вскоре после запуска 20 мая в 01:54 по киевскому времени корабль успешно вышел на орбиту и взял курс на МКС.

Капсула должна вернуться на Землю в пустыне Нью-Мексико при помощи трех парашютов.

Компания Boeing разрабатывает многоразовый пилотируемый космический корабль Starliner в рамках контракта с NASA в рамках программы по отказу от необходимости покупать места на российских кораблях Союз. Как и SpaceX, она выбрана американским космическим агентством в качестве разработчика новых систем для доставки астронавтов на МКС. Компания SpaceX уже выполнила четыре подобные миссии с помощью своих кораблей Crew Dragon. Последний запуск был осуществлен в конце апреля. Тем временем компания Boeing все еще остается на этапе тестирования своего корабля в беспилотном режиме.

Напомним, первые проходили в 2019 году.

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here