Диджитализация: Кабмин онлайн полностью отказался от «бумажек»

0
22

«У нас уже почти 90-95% прорабатывались через электронных документооборот, но всегда были нормативно-правовые акты, которые занимают много бумаг, (нуждаются) много правок и копий»

С 15 ноября Кабинет министров сможет полностью перейти на электронный документооборот.

Пишет «Экономическая правда» со ссылкой на решение правительства от 28 октября, министр цифровой трансформации Михаил Федоров

На заседании Кабинета министров, которое впервые проводилось онлайн, министры поддержали предложение Михаила Федерова и внесли изменения в двух постановлений.

Министр цифровизации уточнил, что открыть путь к полноценному электронному документообороту предлагается с 15 ноября, а не с 1 ноября, как было в проектах решение сначала.

«Сегодняшним решением мы по сути вводим возможность правительства, министров, обрабатывать нормативно-правовые акты в электронном документообороте. У нас уже почти 90-95% прорабатывались через электронных документооборот, но всегда были нормативно-правовые акты, которые занимают много бумаг, (нуждаются) много правок и копий», — сказал Федоров.

По сути, от 15 ноября будет использовать специальный модуль нашего документооборота — и уже согласовывать все нормативно-правовые акты в электронном виде. Прошу поддержать. Это экономия бюджетных средств, экономия времени и вообще правильное решение для ускорения нашей работы.

«Приняли постановление о возможности согласовывать нормативно-правовые акты при помощи электронного документооборота. Это был последний шаг к 100% отказа от бумаги в работе внутри Кабинета министров», — написал глава Минцифры в Telegram.

Читайте также: Диджитализация разрешительных документов — что ожидать и как это повлияет на рынок недвижимости

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here