Германия останавливает сертификацию «Северного потока-2»

0
34

Остановка газопровода является четким сигналом Москве, что подобные действия не останутся без последствий. У России нет поддержки в мире. Без этой сертификации «Северный поток-2» не может быть введен в эксплуатацию

Правительство Германии останавливает процесс согласования российского газопровода «Северный поток-2» из-за эскалации конфликта со стороны России.

Об этом заявил канцлер Олаф Шольц, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Tagesspiegel.

Шольц обосновал этот шаг тем, что Россия нарушила все международные соглашения и сделала непонятный, неоправданный шаг, признав сепаратистские образования ДНР и ЛНР.

"Остановка газопровода является четким сигналом Москве, что такие действия не останутся без последствий. У России нет поддержки в мире. Без этой сертификации "Северный поток-2" не может быть введен в эксплуатацию", — сказал Шольц.

Ранее глава МИД Германии Анналена Бербок подтвердила, что в случае российского вторжения в Украину газопровод "Северный поток-2" может попасть под санкции Запада.

Белый дом уже обнародовал санкции против ОРДЛО, но это иные санкции, чем предполагавшиеся на случай вторжения РФ в Украину.

В ответ на решение Путина признать самопровозглашенные "республики" планируют объявить санкции также Великобритания и Канада.

Читайте также: Байден подписал указ о санкциях в связи с подрывом суверенитета Украины

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here