Из МКС в космос улетела деталь при выходе космонавтов со станции

0
13

Российским космонавтам Рыжикову и Кудь-Сверчкову предстоит пробыть в открытом космосе 5 часов 33 минуты.

Неопознанный объект покинул Международную космическую станцию и улетел в открытый космос при выходе российского космонавта Сергея Рыжикова из модуля Поиск. Об этом сообщает со ссылкой на видеотрансляцию на сайте Роскосмоса в среду, 18 ноября.

«Что это мы видим? Какой-то посторонний летающий объект. Что-то полетело, но что-то не нужное. Что-то случайное», – прокомментировали произошедшее ведущие трансляции.

В свою очередь со ссылкой на Роскосмос утверждает, что при выходе космонавтов из модуля Поиск от гермоконтейнера отделился мягкий поручень. Но его отсутствие не повлияет на работу космонавтов в открытом космосе.

«При выходе космонавтов из модуля Поиск отделился мягкий поручень гермоконтейнера, в котором космонавты вынесли укладку, необходимую для работы. Поручень не критичен для работы, программа внекорабельной деятельности продолжается штатно», – сообщили в российской госкорпорации.

Ранее в среду начался выход в открытый космос российских космонавтов Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова. Им предстоит выполнить ряд манипуляций для подготовки к прибытию нового российского модуля Наука.

В частности, космонавты проверят герметичность люка модуля Поиск, заменят сменную панель регулятора расхода жидкости на модуле Заря, а также выполнят ряд работ в рамках научных экспериментов. Еще космонавтам придется заняться «уборкой» в космосе: они очистят снаружи иллюминатор модуля Звезда.

Всего космонавтам предстоит пробыть в открытом космосе 5 часов 33 минуты.

Нынешнему экипажу МКС предстоят два выхода в открытый космос. Второй предварительно запланирован на февраль 2021 года. Всего для интеграции модуля Наука потребуется около 10 выходов в космос.

Ранее на этой неделе на месте утечки воздуха. Она предположительно сможет полностью устранить утечку воздуха, надеются в Роскосмосе.

Также стало известно, что члены экипажа МКС устранили неисправности систем жизнеобеспечения, среди которых туалет, подогреватель пищи и система получения кислорода.

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here