Лучшая технология с изменениями климата: подробности конкурса со $100 миллионами от Маска

0
13

Прием заявок на конкурс начнется 22 апреля, а призовые места определят в этот день в 2025 году

Американский предприниматель Маск и некоммерческая организация Xprize объявили подробности конкурса, в рамках которого он пожертвует $100 миллионов тому, кто изобретет лучшую технологию улавливания углекислого газа.

Прием заявок на конкурс начнется в День Земли 22 апреля, сообщает "Укринформ". Призовые места определят в этот же день в 2025 году.

Денежную награду будут распределены между 15 призерами. Все изобретатели получат по миллиону долларов на расходы, а трое победителей — по $50 млн, $20 млн и $10 млн соответственно.

Также будет создано 25 студенческих стипендий по $250 тыс. долларов каждая.

Чтобы претендовать на победу, изобретения должны иметь возможность изымать менее 1 тонну углерода в день и быть жизнеспособными в масштабируемой проверенной модели на момент презентации, а в перспективе изымать углерод гигатонн.

Во улавливания и хранением углерода имеется в виду процесс, включающий отделение углекислого газа (СО2) от промышленных и энергетических источников и долгосрочную изоляцию от атмосферы. Целью этого процесса является борьба с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды.

Напомним, что в январе американский предприниматель пообещал $100 миллионов за изобретение лучшей технологии с изменениями климата

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here