Маск назвал новые сроки полета корабля Starship на орбиту — Korrespondent.net

0
24

Предназначенный для полетов на Красную планету корабль должен «выполнить сотни миссий со спутниками, прежде чем полетит с людьми на борту», отметил Илон Маск.

Американская компания SpaceX запустит на околоземную орбиту первый корабль Starship, вероятно, пройдет в 2021 году. Об этом сказал ее основатель Илон Маск, выступая на видеоконференции, посвященной проблеме полета человека на Марс, сообщает во вторник, 1 сентября.

Маска спросили, когда пройдет первый испытательный полет Starship на орбиту, прототипы которого пока не поднимались выше 150 метров.

«Вероятно, в следующем году», – ответил Маск, и не исключил, что первые полеты Starship «могут не получиться» в связи с тем, что компания «работает на неизведанной территории».

«Никто никогда не производил орбитальную ракету всецело многоразового использования», – добавил он.

Глава SpaceX выразил надежду, что предназначенный для полетов на Красную планету корабль должен «выполнить сотни миссий со спутниками, прежде чем полетит с людьми на борту».

«Мы достигли значительного прогресса. Что действительно мешает прогрессу для Starship, так это система производства. Год назад ничего не было, а сейчас у нас довольно крупные производственные мощности. Так что мы быстро производим все больше и больше кораблей», – отметил Маск.

Предприниматель считает необходимым и далее «наращивать производство», чтобы получить «сотни или тысячи» кораблей Starship. Он также рассказал, что компания начинает производство первого прототипа третьей ступени сверхтяжелой ракеты-носителя для Starship «на этой неделе». При этом SpaceX пытается упростить конфигурацию разгонного блока корабля при повышении его тяги.

Напомним, в начале августа нового прототипа второй ступени сверхтяжелой ракеты Starship SN5.

До этого во время испытаний на полигоне в районе Бока-Чика в штате Техас.

Как известно, в сентябре 2019 года , что Starship может оказаться на орбите менее чем через полгода.

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here