Минцифры инициирует изменения в госбюджет для финансирования покрытия интернетом железнодорожных путей в

0
27

Федоров отметил, что уже проведен аудит и понятно, что нужно сделать для того, чтобы ежегодно улучшать связь на 20-30%.

Министерство цифровой трансформации инициирует изменения в государственный бюджет для финансирования покрытия интернет железнодорожных путей Украины.

Как пишет Интерфакс-Украина, об этом сообщил вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время выездного брифинга на трассе Киев-Пирятин в понедельник.

По его словам, все железнодорожные пути, которыми передвигается "Интерсити", покрыты интернетом на 40%.

"Сейчас мы вместе с операторами, Госспецсвязи разрабатываем план, что нужно сделать, чтобы этот показатель был 80-90% и выше. есть задача от президента и премьер-министра для решения этого вопроса. И у нас уже есть определенное видение, что нужно сделать. Мы будем предлагать изменения в бюджет и будем фокусироваться на том, чтобы начать строительство вышек и покрытие железнодорожных путей. "Интерсити" и дальше все другие пути", — сказал он.

Федоров отметил, что уже проведен аудит и понятно, что нужно сделать для того, чтобы ежегодно улучшать связь на 20-30%.

"Я уверен, что в этом году будет сделан первый шаг — будут внесены изменения в бюджет и начнется финансирование этого проекта", — подытожил вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации.

Напомним, что в Минцифре рассказали, когда на железнодорожных путях появится качественная связь, сколько сел имеют интернет

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here