Миссия Artemis. В рамках первого этапа NASA запустит в космос дрожжи — Korrespondent.net

0
15

Эксперты будут следить за жизненными показателями дрожжей, чтобы узнать, как они ведут себя при воздействии космической радиации.

BioSentinel — аппарат CubeSat размером с коробку для обуви, запущенный c космического корабля Orion в рамках миссии Artemis I впервые проведет биологический эксперимент в глубоком космосе. Об этом NASA.

Внутри спутника будут дрожжи, с помощью которых ученые будут наблюдать, как они ведут себя при воздействии радиации в районе Луны. Ведь дрожжевые клетки имеют схожие с человеческими биологические механизмы.

В частности, BioSentinel будет изучать рост дрожжевых клеток и метаболическую активность после воздействия высокорадиационной среды за пределами низкой околоземной орбиты. Это очень важный эксперимент, поскольку его результаты позволят ученым оценитьдостижение цели защиты здоровья и работоспособности астронавтов во время будущих миссий Artemis.

Ранее сообщалось, что инженеры тестируют систему, предназначенную для Space Launch System в случае проблем с предстоящим запуском.

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here