Мощное землетрясение произошло у побережья Японии недалеко от Фукусимы

0
6

Толчок произошел в районе префектуры Мияги к северу от Токио недалеко от пострадавшей в результате цунами в марте 2011 года АЭС «Фукусима-1»

Как сообщил телеканал NHK, оператор АЭС «Онагава» приступил к проверке состояния электростанции. АЭС «Фукусима-1» специалисты уже проверили и не нашли внештатных ситуаций.

Землетрясение магнитудой 6,6 зафиксировало в субботу метеорологическое агентство Японии у северо-восточного побережья страны, сообщает "Интерфакс-Украина". Толчок произошел в районе префектуры Мияги к северу от Токио недалеко от пострадавшей в результате цунами в марте 2011 года АЭС "Фукусима-1".

На этот раз угроза цунами не объявлялась, сообщений о возможных разрушениях и пострадавших не поступало, но агентство предупредило о возможности схода оползней в горных районах на северо-востоке страны.

Как сообщил телеканал NHK, оператор АЭС "Онагава" приступил к проверке состояния электростанции. АЭС "Фукусима-1" специалисты уже проверили и не нашли внештатных ситуаций.

Правительство Японии сформировал штаб реагирования на возможные последствия землетрясения, для проверки состояния путей приостановлено движение поездов в некоторых префектурах.

Напомним, что правительство Японии приняло решение сбросить очищенную радиоактивную воду с АЭС "Фукусима" в океан. Против этого выступают местные рыбаки и экоактивисты, но власть убеждает — жалко будет минимальной.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here