На Международную космическую станцию прибыл новый экипаж

0
21

Новый экипаж работать над сотнями экспериментов по биологии, биотехнологии, физики и науки о Земле

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-18» с российско-американским экипажем долетел до Международной космической станции (МКС) и успешно пристыковался.

На МКС прибыл экипаж в составе командира корабля "Союз МС-18" и экспедиции МКС-65 Олега Новицкого, бортинженера-1 Петра Дуброва (космонавты "Роскосмоса") и бортинженера-2, астронавта NASA Марка Ванде Хая. Их путешествие к МКС длилась около трех часов, сообщает "Укринформ".

Для 49-летнего Новицкого это третий космический полет. 54-летний Ванде Пусть отправился в космос во второй раз. Для 43-летнего Дуброва это первый полет.

Новый экипаж работать над сотнями экспериментов по биологии, биотехнологии, физики и науки о Земле.

Предыдущий экипаж МКС в составе астронавта NASA Кэтлин Рубинс и российских космонавтов Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова находится на станции с середины октября 2020 года. 17 ноября 2020 на станцию ​​на американском пилотируемом корабле Crew Dragon компании SpaceX прибыли также американские астронавты Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соити Ногути.

Фото: kazinform

Фото: kazinform

Фото: kazinform

Напомним, что следующим командиром на Международной космической станции (МКС) будет французский астронавт Том Песке.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here