NASA и Роскосмос подписали соглашение о перекрестных полетах — Korrespondent.net

0
23

Соглашение отвечает интересам России и США и будет способствовать развитию сотрудничества, считают в Роскосмосе.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA и российский Роскосмос заключили соглашение о перекрестных полетах интегрированных экипажей на пилотируемых кораблях США и РФ. Об этом сообщается в Роскосмоса в пятницу, 15 июля.

«Соглашение нацелено на то, чтобы в случае нештатной ситуации, связанной с отменой или существенной задержкой запуска российского или американского космического корабля, обеспечивалось присутствие на борту МКС как минимум одного космонавта Роскосмоса и одного астронавта NASA для обслуживания российского и американского сегментов соответственно», – говорится в сообщении.

Также в Роскосмосе считают, что соглашение отвечает интересам России и США и будет способствовать развитию сотрудничества в рамках программы МКС и эффективной реализации проектов по исследованию и освоению космического пространства в мирных целях.

Ранее сообщалось, что на кораблях Crew Dragon. Речь идет о так называемых перекрестных полетах, когда американские астронавты отправляются к МКС на российских Союзах, чередуясь с космонавтами, летящими на американских аппаратах.

Такая программа действовала до 2011 года, после чего доставка экипажей на МКС осуществлялась только российскими кораблями. , когда с мыса Канаверал взлетел корабль компании SpaceX под названием Crew Dragon-2 с четырьмя астронавтами на борту.

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here