NASA перенесло запуск на Луну миссии Artemis 1

0
38

Ранее сообщалось, что запуск намечен на февраль 2022 года.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) объявило о переносе первого непилотируемого полета ракеты-носителя Space Launch System (SLS) и модуля Орион к орбите Луны, запланированным в рамках миссии Artemis 1, на апрель-май этого года.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на блоге NASA.

"Команда выполняют операции шаг за шагом, чтобы убедиться, что интегрированная система готова к безопасному запуску миссии Artemis 1. NASA рассматривает возможности запуска в апреле и мае", — говорится в сообщении.

Указывается, что более точную дату пока не объявляют. Перенос графика связан с тем, что специалистам нужно провести дополнительную подготовку космического корабля к полету.

Ранее сообщалось, что запуск намечен на февраль 2022 года.

Artemis 1 или Exploration Mission 1 — согласно программе NASA Artemis, это второй запланированный беспилотный полет космического корабля (КК) Орион, который будет запускаться впервые впервые использующейся ракетой SLS.

Ожидается, что УК пробудет в космосе три недели, включая шесть дней на ретроградной окололунной орбите. Artemis 1 предназначен для демонстрации возможностей интегрированных систем Ориона для последующих пилотируемых миссий, а также для испытания термоизоляции корабля в течение высокоскоростного (11 км/с) вхождения в атмосферу при возвращении на Землю.

Следующая миссия Artemis 2 может состояться в 2022 или 2023 годах.

Напомним, что китайские ученые обнаружили воду в образце лунного грунта, доставленного на Землю миссией Chang'E-5 в декабре 2020 года.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here