NASA запустит две ракеты для оценки Альфы Центавра для жизни — Korrespondent.net

0
28

Миссии должны запускаться из Южного полушария, потому что система Альфа Центавра не видна в северном полушарии.

Национальное управление по аэронавтике и исследование космического пространства (NASA) в июле из Австралии запускает две зондирующие ракеты, которые призванные определить, может ли ультрафиолетовый свет, исходящий от звезд системы Альфа Центавра, быть вредным для потенциальной жизни на планетах, вращающихся вокруг них. Об этом сообщает Space.com.

Альфа Центавра, расположенная всего в 4,3 световых годах от нас, состоит из двух основных звезд, Альфа Центавра А и Альфа Центавра В (которые образуют бинарную пару), а также третьей звезды, Проксима Центавра. Хотя ни одна из планет, вращающихся вокруг Альфа Центавра A или B, не была идентифицирована, ультрафиолетовое излучение их звезд может существенно повлиять на то, есть ли на них жизнь.

По словам астрофизика из Университета Колорадо в Боулдере, Брайана Флеминга, понимание ультрафиолетового излучения чрезвычайно важно для понимания того, что делает планету пригодной для жизни. Поскольку большое количество ультрафиолета может разъединить водяной пар, из-за чего солнечный ветер извлекает его из атмосферы планеты, оставляя планету сухой и бесплодной, как Марс.

По данным ведомства, SISTINE стартовала первой, в среду, 6 июля, из Арнемского космического центра на Северной территории Австралии. Если все пройдет успешно, то 12 июля в космос отправится вторая ракета DEUCE.

Ранее сообщалось, что .

Космический корабль Tianwen-1 отправил на Землю .

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here