Появились новые данные о девятой планете Солнечной системы — Korrespondent.net

0
10

Согласно новым подробностям, меняется представление о расположении планеты и говорится, что она находится отдаленнее, чем предполагалось ранее.

Астрономы из Калифорнийского технологического института в Пасадене обнародовали новые данные о загадочной девятой планете Солнечной системы. Результаты исследования Константина Батыгина и Майкла Брауна доступны в arXiv.

Первое преположение о существовании девятой планеты были выдвинуты в 2016 году. Тогда говорилось, что планета Х летит по эксцентричной, вытянутой орбите. К таким выводам астрономы пришли из видимой кластеризации орбит шести экстремальных транснептуновых объектов. Они никогда не приближались к Солнцу более, чем на 30 астроединиц. Данные орбиты имеют апсидические линии, которые соединяют ближнюю с Солнцем точку на орбите с самой отдаленной.

При этом, они находятся под одним углом. Это явление ученые аргументируют наличием неизвестного науке огромного объекта.

Новое исследование показало, что девятая планета «должна влиять на орбиты тел в облаке, которые бы демонстрировали орбитальную кластеризацию, которая, слабее, чем у транснептуновых тел».

Солнце сформировалось в звездообразующем облаке наряду с другими звездными телами. В связи с этим, в молодой Солнечной системе должно быть так называемое внутреннее облако Оорта, иначе проходящие рядом звезды толкали бы ледяные тела к Солнцу.

Таким образом, подытожили астрономы, планета Х с должна быть на более отдаленной и вытянутой орбите, чем это предполагалось ранее.

Напомним, исследователи подробно . По их данным, радиус планеты X равен 3,7 радиуса Земли, масса — в десять превышает земную, а температура на ней составляет минус 226 градусов по Цельсию. Расстояние от Земли в 700 раз дальше, чем наша планета удалена  от Солнца.

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here