Потенциально опасный астероид приближается к Земле — Korrespondent.net

0
6

Небесное тело 2020 WU5 подойдет максимально близко к планете в ночь с 13 на 14 января. Его диаметр составляет от 0,5 до 1,1 километра.

 

В ближайшие два дня примерно в восьми миллионах километров от Земли пролетит потенциально опасный астероид 2020 WU5. Об этом  Лаборатории реактивного движения NASA.

 

Небесное тело относится к группе «аполлонов» – околоземных объектов, орбиты которых пересекают земную с внешней стороны. По данным астрономов, его диаметр составляет от 0,5 до 1,1 километра.

 

Максимальное сближение с Землей ожидается в ночь с 13 на 14 января. В это время астероид будет перемещаться на фоне Близнецов в сторону созвездия Возничего.

 

Несмотря на то, что космический объект пройдет достаточно далеко от Земли (от 8,1 до 7,5 миллиона километров), он отнесен к потенциально опасным.

 

Хорошие условия для наблюдения за астероидом сложатся в средних широтах Северного полушария. Увидеть его можно будет в телескопы с диаметром объектива от 200 миллиметров.

 

2020 WU5 обнаружили 29 ноября 2020 года на снимках, полученных космическим телескопом NEOWISE (Wide-Field Infrared Survey Explorer), а 4 декабря включили в Электронный циркуляр малых планет Международного астрономического союза (IAU).

 

Напомним, в ноябре 2020 года  с Землей, пролетев ниже орбиты МКС.

 

 

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here