Российские хакеры взломали базу данных полиции Вашингтона и требуют выкуп

0
10

Мы знаем о несанкционированном доступе к нашему серверу. Пока мы определяем всю полноту вмешательства и продолжаем проверять активность, мы привлекли ФБР для полного расследования этого случая

Российские хакеры из группировки «Бабук» (The Babuk group) получили доступ к базе данных полиции Вашингтона, округ Колумбия, США. Они угрожают поделиться информацией с преступными бандами, если не получат выкуп.

Отмечается, что русскоязычный синдикат заявил о похищении конфиденциальных данных, в том числе и о информаторов полиции, сообщает РБК-Украина.

Киберпреступники разместили скриншоты на своем веб-сайте в "даркнета" в подтверждение похищения более 250 гигабайт данных.

Подробности взлома были раскрыты в понедельник отделом полиции округа Колумбия, который попросил ФБР расследовать "несанкционированный доступ" к его компьютерной сети.

 Пока не было никаких признаков того, что это повлияло на любые полицейские операции.

Хакерская банда "Бабук", которая является относительно новым группировкой вымогателей, заявила на своем сайте, что "загрузила достаточное количество информации" из базы данных. Она дала полиции округа Колумбия три дня, чтобы связаться с ней, иначе преступники угрожают связаться с бандами с целью выдать информаторов.

Обнародованные хакерами скриншоты показывают, что они получили данные с четырех компьютеров, включая отчеты разведки, информацию о конфликтах банд, переписка в тюрьмах и другие административные файлы.

 В отделе полиции Вашингтона, округ Колумбия, заявили, что воспринимают угрозу всерьез.

"Мы знаем о несанкционированном доступе к нашему серверу. Пока мы определяем всю полноту вмешательства и продолжаем проверять активность, мы привлекли ФБР для полного расследования этого случая", — говорится в заявлении полиции.

 На одном из изображений, размещенных в Интернете хакерами, было показано текстовый документ на компьютере под названием "Как восстановить файлы". Такие документы, как правило, содержат указания о том, как связаться с преступниками-вымогателями для передачи выкупа и получения программных ключей для дешифровки похищенных данных.

 Напомним, киберфахивци СБУ помешали спецслужбам РФ осуществить мощную вирусную атаку на госорганы Украины. Целью атаки были центральные органы власти и органы местного самоуправления.

 Читайте также: Белый дом намерен создать структуру по противодействию кибератакам.

 

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here