С начала войны РФ напала на 200 больниц Украины — ВОЗ — Korrespondent.net

0
6

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреесус призвал Россию немедленно прекратить войну и оценил необходимый объем увеличения помощи украинцам, пострадавшим от российского вторжения.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила 200 нападений на медицинские учреждения в Украине с начала войны. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреесус, призывая Россию остановить эту войну, сообщает .

Еще 6 мая глава ВОЗ Тедрос Гебреесус прибыл в Украину. Он оценил необходимый объем увеличения помощи украинцам, пострадавшим от российского вторжения. Выступая в Киеве после двухдневного визита в Украину, Тедрос сказал, что он глубоко поражен увиденным и услышанным. Гебреесус сказал, что атаки на медицинские учреждения должны прекратиться, добавив:

«Есть одно лекарство, которое не может доставить, и в котором Украина нуждается больше, чем в любых других, и это мир. Поэтому мы продолжаем призывать Российскую Федерацию прекратить эту войну».

По словам Гебреесуса, организация и дальше будет поддерживать украинскую систему здравоохранения.

«Мое время здесь очень повлияло на меня лично. Как человек, выросший в зоне боевых действий, я очень хорошо понимаю, что чувствует народ Украины. Я знаю влияние, знаю опустошение войны с первых уст, и мне было очень, очень грустно, когда Россия вторглась в Украину», – сказал Гебреесус.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения в Украине при поддержке правительства Канады .

 

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here