Сайты банков и органов власти подверглись массовой DDoS-атаки

0
23

Приблизительно с 16.00 началась очередная массовая DDoS-атака на наше государство. Есть соответствующие данные из ряда банков, также наблюдаются проблемы с доступом к вебсайтам Верховной Рады (уже работает), Кабинету Министров Украины и Министерству иностранных дел. Это связано с переключением трафика на другого провайдера для минимизации ущерба от атаки

На сайты органов власти совершена очередная массовая DDoS-атака.

Как передает Укринформ, об этом министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в телеграмме.

"Приблизительно с 16.00 началась очередная массовая DDoS-атака на наше государство. Есть соответствующие данные из ряда банков, также наблюдаются проблемы с доступом к вебсайтам Верховной Рады (уже работает), Кабинету Министров Украины и Министерству иностранных дел. Это связано с переключением трафика другого провайдера для минимизации ущерба от атаки", — написал он.

По словам Федорова, портал и мобильное приложение "Дия" успешно преодолевают текущую атаку и продолжают работать стабильно.

Корреспонденту Укринформа в Национальном координационном центре кибербезопасности подтвердили факт кибератак на украинские сайты и пообещали предоставить развернуть комментарий позже.

Министерство образования и науки закрыло доступ к своему официальному сайту для предотвращения кибератации.

"С целью предотвращения DDoS-атаки на официальном сайте Министерства образования и науки с 16:30 23 февраля будут проводиться плановые технические работы. На период работ сайт будет временно недоступен", — говорится в сообщении в Телеграмме.

Как сообщал Укринформ, в этом году Украина уже дважды подверглась DDoS-атак — 14-15 января и 15 февраля. Во время последней кроме сайтов Минобороны, Вооруженных сил, ряда других госорганов, нападения подверглись и ресурсы Национального банка Украины, портал и приложение "Действие", а также Сбербанка и Приватбанка.

Читайте также: Германия готовится отбивать кибератаки из России

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here