Скотч не помог устранить утечку воздуха на МКС — Korrespondent.net

0
7

На МКС придется доставлять дополнительные объемы воздуха, если экипажу не удастся длительное время устранить утечку.

На Международной космической станции не удалось устранить утечку воздуха в российском модуле Звезда с помощью заклейки сварочных швов скотчем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на переговоры экипажа с Землей в понедельник, 12 октября.

Указано, что в субботу подмосковный центр управления полетами попросил экипаж станции «тщательно загерметизировать сварочные швы» скотчем в промежуточной камере модуля Звезда, где обнаружена утечка воздуха.

Утром в понедельник российский космонавт Иван Вагнер сообщил специалисту центра, что давление в изолированном «протекающем» отсеке модуля Звезда снизилось до 635 миллиметров ртутного столба. При этом 13 часов назад оно составляло 734 миллиметра, то есть скорость падения давления составила примерно 7 миллиметров в час.

Как рассказал экипажу руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев, утечка воздуха «безумно малая», она «то есть, то нет», а предположительное отверстие или трещину размером 0,6-0,8 миллиметра можно и не найти.

По мнению исполнительного директора по пилотируемым программам Роскосмоса Сергея Крикалева, на станцию придется доставлять дополнительные объемы воздуха, если экипажу не удастся длительное время устранить утечку.

Напомним, . Для этого члены экипажа мелко нарезали бумагу и пластик, рассчитывая, что их движение покажет на источник утечки.

Через несколько дней стало известно, что в российском модуле Звезда на МКС были воздуха.

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here