Соленая пища сокращает продолжительность жизни — исследование — Korrespondent.net

0
26

Согласно исследованию у тех, кто всегда подсаливает пищу, риск преждевременной смерти на 28% выше.

Ученые из института общественного здравоохранения и тропической медицины Тулейнского университета США исследовали, что употребление соленой пищи приводит к ранней смерти. Об этом сообщает The Guardian.

В частности исследователи в течение девяти лет анализировали медицинские данные более 500 тысяч британцев и пришли к выводу, что постоянное добавление соли в пищу сокращает продолжительность жизни мужчин на два года, а женщин — на полтора года.

При этом руководитель команды исследователей профессора Лу Ци считает, что умеренное снижение потребления соли, вероятно, приведет к существенной пользе для здоровья.

В тоже время ученые заявили, что потребление соли трудно точно отследить, потому что почти 70% соли содержится в полуфабрикатах и обработанных продуктах, а 8-20% приходится на соль, добавляемую за столом.

Ранее сообщалось, что не содержащие крахмал консервированные овощи

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here