Стало известно, сколько денег людям нужно для счастья — Korrespondent.net

0
25

Респондентов попросили сосредоточиться на том, что нужно для удовлетворения всех их желаний, представив «совершенно идеальную жизнь», не беспокоясь о том, можно ли этого на самом деле достичь.

Исследователи из Университета Бата выяснили, колько денег необходимо людям, чтобы вести идеальную жизнь. Об этом пишет

По словам ученых, экономисты часто рассматривают людей как существ, имеющих неограниченные потребности, но ограниченные ресурсы для их удовлетворения. Однако новое исследование показало, что только меньшинство людей действительно имеют неограниченные потребности. Большинство людей было бы счастливым со значительной, но ограниченной суммой денег.

В ходе исследования было опрошено 8000 человек из 33 стран. 

Так участникам предложили представить, что сумму участники выиграли в лотерею, чтобы сделать невозможным то, что сумму будут рассматривать как награду за тяжелую работу.

Приз в лотерее начинался с 10 тысяч долларов США, а главный приз составил 100 миллиардов долларов. .

Предложени ученых заключалось в следующем: если у людей есть неограниченные потребности, они всегда будут выбирать максимальный приз. Но в 33 странах мира только меньшинство выбрало 100 миллиардов долларов (от 8% до 39% в зависимости от страны). В большинстве стран люди выбирали приз, эквивалентный 10 миллионам долларов. В некоторых странах, таких как Индия или Россия, респонденты вообще выбирали один миллион.

Оказалось, что молодые люди чаще говорили о неограниченных желаниях, чем пожилые, хотя этот показатель зависел от страны. В менее развитых странах влияние возраста было слабее.

Кроме того, больше людей выбирали приз в 100 миллиардов долларов США в странах, где в обществе было более приемлемое неравенство (так называемая «дистанция власти») и где больше внимания уделялось групповой жизни (так называемый «коллективизм»).

Напомним, ученые из американского Университета Сан-Диего в Калифорнии после проведенного исследования сделали вывод, что сегодня Связь между счастьем и основными показателями социально-экономического статуса, включая доход и образование, неуклонно растет.

 

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here