Температура Земли в 2020-м побила рекорд по 3 миллиона лет — ООН

0
102

По словам Генсека ООН, речь идет о самом высоком за последние 3 миллиона лет уровень, «когда температура на Земле были выше на 3 градуса, а уровень моря — выше на примерно 15 метров»

Температура планеты Земля в 2020 году достигла рекордно высокого уровня за 3 миллиона лет, и текущих обязательств стран по сокращению выбросов парниковых газов недостаточно, чтобы предотвратить климатическую катастрофу.

 

Как передает Укринформ, об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Прошлый год стал еще одним беспрецедентным периодом экстремальных погодных и климатических катаклизмов. Концентрация углекислого газа снова поднялась до нового максимума — на 148% выше доиндустриального уровня», — подчеркнул министр.

Так, по словам Генсека ООН, речь идет о самом высоком за последние 3 миллиона лет уровень, «когда температура на Земле были выше на 3 градуса, а уровень моря — выше на примерно 15 метров».

Поэтому, как отмечает Гутерриш, «мы по-прежнему движемся к катастрофическому повышению температуры на 2,4 градуса к концу столетия».

Генсек ООН добавил, что учитывая эти обстоятельства «мы стоим на краю пропасти».

«Но если мы будем работать вместе, мы можем предотвратить худшим последствиям дестабилизации климата и использовать восстановления после пандемии, чтобы встать на более чистый и зеленый путь развития», — считает Гутерриш.

Напомним, что Соединенные Штаты будут оказывать помощь странам, которые больше всего страдают от климатических изменений.

Источник: ipress.ua