Тысячелетние золотые монеты нашли при раскопках в Израиле — Korrespondent.net

0
16

Клад из монет, изготовленных из чистого 24-каратного золота, был обнаружен совершенно случайно двумя подростками. Сокровища датируются IX веком нашей эры.

Два израильских подростка в центре страны обнаружили древний клад из 425 золотых монет. Общий вес находки — 845 грамм чистого золота, пишет со ссылкой на Управление древностей страны.

Обнаружившие клад подростки сначала подумали, что нашли очень тонкие листья.

Монеты находились в закопанном глиняном сосуде. Все монеты изготовлены из чистого 24-каратного золота.

Сокровища датируются IX веком нашей эры, когда регион находился под контролем исламского халифата Аббасидов — династии, правившей на территории от современного Алжира до Афганистана.

По словам археологов, за такую сумму в то время можно было купить роскошный дом. Они также добавили, что монеты сохранились в идеальном состоянии.

«Человек, который закопал это сокровище, должно быть, ожидал найти его и даже закрепил сосуд с помощью гвоздя, чтобы он не двигался. Мы можем только догадываться, что помешало ему вернуться, чтобы забрать этот клад» – рассказали специалисты.

Ранее сообщалось, что .

Также Korrespondent.net писал, что . Путь к сокровищу был зашифрован в стихах ветерана Вьетнамской войны. Клад искали 10 лет. Два человека погибли, так и не добравшись до цели.
 

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here