В Британии нашли клад золотых монет из Древнего Рима — Korrespondent.net

0
24

На них изображен первый римский император Октавиан Август и его приемные сыновья Гай и Луция, которых он хотел сделать наследниками.

На сельскохозяйственных угодьях в Великобритании был найден тайник с золотыми монетами с Римской империи. Об этом пишет Live Science.

К настоящему моменту искатели обнаружили 11 монет, и эксперты надеются, что в будущем можно будет найти еще больше монет. Первая монета была обнаружена еще в 2017 году. Местные нумизматы назвали находку «Кладом Бродса» по названию распложенной неподалеку сети рек и озер.

Отмечается, что в тайнике было два типа золотых монет: один тип был помечен портретом Августа Цезаря, первого императора Рима, с Гаем и Луцием, его сыновьями и наследниками престола, на обратной стороне монеты. На другом виде монет был изображен Август в профиль на одной стороне, и Гай на коне с другой.

Монеты изготовлены из высококачественного золота. Однако на каждой из них имеется небольшое углубление в верхней части, что, указывает на то, что их проверяли на подлинность.

Помимо этого, за прошедшие годы металлоискатели обнаружили целый клад римских вещей, включая 100 медных монет, две серебряные, а также украшения и многое другое.

 Adrian Marsden

возрастом 1,4 миллиона лет.

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here