В Европе создали крупнейшую спутниковую компанию — Korrespondent.net

0
25

Eutelsat Communications и OneWeb подписали меморандум о создании ведущей мировой компании спутниковой связи.

Французский спутниковый оператор Eutelstat Communication и британская OneWeb собираются объединиться, чтобы соперничать с такими компаниями, как SpaceX Илона Маска. Об этом сообщает Bloomberg.

Правительства Великобритании и Франции владеют долями в OneWeb и Eutelsat соответственно.

В частности Eutelsat объединит свои 36 геостационарных спутников с низкоорбитальными спутниками OneWeb, 428 из которых в настоящее время уже находятся на орбите. Всего в распоряжении объединенного оператора планируется вывести 684 спутника.

Отмечается, что OneWeb долгое время позиционировала себя как конкурент спутниковому интернет-проекту SpaceX – Starlink, однако в 2020 году потерпела крах, когда ведущие инвесторы забрали свои деньги в разгар пандемии коронавируса. Правительство Великобритании выделило около 500 миллионов долларов под предлогом защиты потенциально важного технологического актива после Brexit.

По данным издания Eutelsat и OneWeb имеют противоречивые отношения с Россией. В марте OneWeb заявила, что будет использовать SpaceX для запуска своих спутников после того, как Россия заблокировала запуск со своей территории.

Компания Eutelsat продолжает предоставлять отдельные спутниковые услуги в России, даже после давления со стороны европейских регулирующих органов. По данным сайта компании, она охватывает 50% домов в России и прилегающих регионах.

Ранее сообщалось, что Молдова запустила в космос .

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here