В Минцифры разработали концепцию развития сферы искусственного интеллекта

0
9

Главная цель — способствовать развитию АИ и интегрировать его в экономически важные сектора

«Особое внимание уделено использованию АИ в сфере кибербезопасности и обороны. Ведь очень важно иметь правильный баланс между АИ разработанным сторонними поставщиками и национальными», — добавила Ионан.

Экспертный комитет Министерства трансформации разработал концепцию развития сферы искусственного интеллекта в Украине, которую вынесли на публичное обсуждение.

Об этом в Facebook сообщила заместитель председателя Минцифры по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан, пишет "Экономическая правда".

По ее словам, Концепция предусматривает:

  • развитие человеческого капитала и акцент на образовании разработчиков в сфере AI (их зарплаты на рынке вдвое выше, чем обычных программистов)
  • развитие предпринимательства с использованием АИ;
  • активное внедрение технологий АИ в государственном секторе и основных индустриях страны;
  • необходимость соблюдения права на конфиденциальность и прайваси человека (планируют разработать Этический Кодекс использования АИ, учитывая европейский опыт).

"Особое внимание уделено использованию АИ в сфере кибербезопасности и обороны. Ведь очень важно иметь правильный баланс между АИ разработанным сторонними поставщиками и национальными", — добавила Ионан.

По ее словам, главная цель — способствовать развитию АИ и интегрировать его в экономически важные сектора.

"Таким образом мы увеличим долю интеллектуально емких продуктов и значительно укрепим позиции Украины на мировом рынке", — отметили в Минцифры.

Читайте также: Искусственный интеллект помог найти новый мощный антибиотик

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here