В NASA назвали цель шестого полета мини вертолета на Марсе

0
109

Вместе с тем посадка Ingenuity должна состояться в месте, которое летательный аппарат NASA еще не исследовал во время своих предыдущих полетов

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса США (NASA) заявило, что на следующей неделе планируется осуществить уже шестой полет минивертолёта Ingenuity на Красной планете.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте американского ведомства.

В NASA планируют, что минивертолёт сможет во время полета достичь скорости 4 метра в секунду и продержаться в воздухе в течение примерно 140 секунд.

Вместе с тем посадка Ingenuity должна состояться в месте, которое летательный аппарат NASA еще не исследовал во время своих предыдущих полетов.

Также минивертолёт сделает несколько цветных фотографий, которые будут доступны на Земле на следующий день.

Отмечается, что во время шестого полета Ingenuity, марсоход Perseverance не будет предпринимать изображение минивертолёта в полете, поскольку он будет готовиться к началу научных миссий на Красной планете.

Напомним, что марсоход Perseverance Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) прибыл на Марс 18 февраля после почти 7 месяцев полета.

19 апреля NASA впервые в истории запустило летательный аппарат на Марсе — сверхлегкий минивертолёт Ingenuity. Вертолет стоимостью 85 млн долл. стал первым летательным аппаратом, запущенным на другой планете.

Источник: ipress.ua