В Польше собака вырыла средневековые монеты — Korrespondent.net

0
8

Находку датируют первой половиной XIII века. Предполагается, что монеты были отчеканены в Бранденбурге, Саксонии или Силезии.

На юго-западе Польши близ города Валбжих собака вырыла редкую коллекцию брактеатов — тонких односторонних средневековых монет. Об этом пишет

Отмечается, что монеты являются первой такой крупной находкой более чем за 100 лет. Они были в поврежденном глиняном горшке.

Исследователи предполагают, что находка такого количества монет этого периода является исключительным случаем, так как новые валюты могли выпускаться два-три раза в год, а предыдущие наборы монет переплавлялись и перечеканивались.

Монеты в отличном состоянии, с в основном четкими отпечатками и небольшими повреждениями. На них изображены животные, фантастические узоры и элементы архитектуры.

«Идея создавать монеты из тонкой пластины возникла из-за низкой доступности серебряной и реже золотой руды, а также небольшими запасами монетного двора. Только с открытием серебряных месторождений под Прагой начали чеканить евро средневековой Европы — пражский грош, который постепенно вытеснил браколеты», — заключили ученые.

Напомним, физики считают, что. Исследователи утверждают, что времени нет места в новых формулах для объединения квантовой механики и теории относительности.

 

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here