В Саудовской Аравии построят город без автомобилей и дорог

0
9

Это придаст экономике страны $ 48 млрд

Саудовская Аравия построит город, которым будет руководить искусственный интеллект. В нем не будет автомобилей, дорог и выбросов углерода.

Строительство начнут в пределах проекту Neom, который предусматривает создание инновационного города вблизи Красного моря, сообщает "Общественное". Этот проект планируют реализовать для того, чтобы диверсифицировать саудовскую экономику, которая в значительной степени зависит от нефти.

Как рассказал наследный принц страны Мухаммед бин Салман, который является председателем совета директоров проекта, город будет рассчитан на миллион жителей и иметь протяженность в 170 км.

В нем будут школы, оздоровительные центры и зеленые насаждения, а также скоростной подземный общественный транспорт. Ожидается, что поездка по городу должна занимать не более 20 минут.

По замыслу архитекторов, город сможет создать 380 тысяч рабочих мест и добавит к внутреннему валовому продукту саудовской экономики 48 млрд долларов до 2030 года.

Напомним, что ученые из Научно-технического университета имени короля Абдуллы в Саудовской Аравии смогли создать рабочую систему беспроводной передачи интернет-связи под водой.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here