В США робот с искусственным интеллектом будет охранять парк развлечений

0
28

Автономный робот со скоростью 19 км в час станет мобильной версией текущих стационарных камер видеонаблюдения парка

Робот с искусственным интеллектом Roameo будет охранять парк развлечений Six Flags Magic Mountain, расположенный в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Los Angeles Daily News.

По словам представителей парка, аппарат, получивший название, схожее с именем главного героя трагедии «Ромео и Джульетта» одного из известнейших драматургов мира Уильяма Шекспира, уже на следующей неделе начнет патрулирование.

Roameo будет работать как на парковке, так и внутри парка развлечений.

Фото: Robotic Assistance Devices

Автономный робот со скоростью 19 км/ч станет мобильной версией текущих стационарных камер видеонаблюдения парка. Так же, как камеры безопасности, установленные на столбах и зданиях, Roameo сможет идентифицировать нарушителей в запретных зонах к посетителям в парке развлечений.

Roameo не будет реагировать непосредственно сам на возбуждение, но бот может оповещать людей о нарушителях.

Среди других возможностей Roameo: распознавание посетителей парка развлечений, не носящих маски. Более того, 53-сантиметровый сенсорный экран может показывать карту парка, время ожидания на аттракционы и другую информацию.

Читайте также: Японская безопасность компания SECOM разработала работа Сocobo для обеспечения правопорядка в общественных местах страны

 

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here