Взрыв темной плазмы из Солнца достигнет Земли 17 августа — Korrespondent.net

0
19

По данным Центра прогнозов космической погоды этой геомагнитной буре присвоен класс G1 из пяти.

Облако темной плазмы, которое вырвалось из Солнца в минувшие выходные, достигнет Земли в среду, 17 августа, что приведет к возможности небольшой геомагнитной бури. Об этом Newsweek.

Выброс вещества известен как корональный выброс массы был выброшен в сторону Земли 14 августа из области Солнца, известной как AR3076.

По данным Spaceweather, который отслеживает солнечную активность, шлейф темной плазмы движется со скоростью более двух млн км/час. Ожидается, что при такой скорости расстояние от Солнца до Земли займет несколько дней.

Отмечается, что некоторые из таких вспышек могут оказать влияние на работу энергосистем, повышенным сопротивлением спутников, и даже вызвать появление полярного сеяния в тех частях света, где они редко наблюдаются. Например, в таких американских штатах, таких как Мичиган и Мэн. Воздействие КВМ на Землю называют геомагнитными бурями.

По прогнозам центра прогнозирования космической погоды (SWPC) буря будет иметь класс G1 — самый слабый из возможных баллов по шкале геомагнитных бурь, которая доходит до G5. Геомагнитные бури класса G1 — обычное явление, иногда они происходят несколько раз в месяц. Для большинства людей на Земле их последствия незаметны.

Ранее сообщалось, что Французские астрономы с помощью новых данных космического телескопа Gaia составили .

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here