Ученые воссоздали звуки насекомого, которого не видели уже 150 лет — Korrespondent.net

0
16

Исследователи надеются, что его пение можно будет использовать для поиска насекомого в дикой природе.

Ученые воссоздали пение насекомого, которое в последний раз видели в 1869 году под названием Prophalangopsis obscura. Оно похоже на кузнечика. Об этом Natural History Museum.

Отмечается, что Prophalangopsis obscura имеет большие крылья, поэтому он легко преодолевает большое расстояние, однако это делает его чрезвычайно удобной и заметной мишенью для летучих мышей.

При этом у ученых есть доказательства, что насекомое существует еще с юрского периода. Поэтому эксперты предполагают, что в настоящее время он живет в среде, где нет летучих мышей.

Чтобы попытаться выяснить, где еще могут обитать эти виды, британские ученые провели 3D-сканирование крыльев насекомого и создали их цифровую модель. Эти животные издают звуки, потирая лапками о крылья. Как правило, самцы используют эти звуки для привлечения самок в период размножения.

Тем самым воссоздав давно забытый позыв этого вида, исследователи надеются, что его можно будет использовать для поиска насекомого в дикой природе. В частности эксперты предполагают, что они могут обитать в Тибете и Северной Индии. Там собираются расставить акустические приманки, проигрывающие звуки этих насекомых, чтобы найти возможных живых особей и лучше их изучить.

Ранее сообщалось, что палеонтологи обнаружили на юге Аргентины ранее неизвестного небольшого .

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here