Украина вошла в Ассоциацию COST — Korrespondent.net

0
119

Членство в этой организации открывает для украинских инноваторов и ученых дополнительную возможность присоединиться к исследовательским сетям COST Actions.

Украина стала полноправным членом Европейское сотрудничество в области научных исследований и технологий — Ассоциации COST. Об этом говорится на Кабмина.

«15 марта 2022 Украина подала официальную заявку на вступление в Ассоциацию финансирования инновационных и исследовательских сетей COST, а уже сегодня, 30 марта, по приглашению Президента COST профессора Алейна Береца, заместитель Министра образования и науки Украины по вопросам европейской интеграции Алексей Шкуратов и генеральный директор директората науки и инноваций МОН Игорь Таранов приняли участие в 213-м Заседании Комитета представителей высокого уровня COST, пунктом 8 повестки дня которого было определено рассмотрение заявки Украины», — сказано в сообщении.

В заявлении Ассоциации говорится о поддержке Украины в условиях российской агрессии.

«COST подтверждает свою солидарность с Украиной и ее народом. Мы будем продолжать содействовать научной деятельности в мирных целях, строго осуждая войну и насилие. COST, предоставляя возможности общения исследователям и новаторам, может стать мощным оружием против тоталитаризма. Поэтому мы призываем к международным усилиям с целью обеспечения безопасности украинских инноваторов и исследователей», — сказано в заявлении.

Среди стратегических приоритетов COST — пропаганда и распространение передовой науки и совершенства, расширение возможностей и оказание поддержки молодым инноваторам и исследователям и содействие междисциплинарным исследованиям для прорывной науки.

Между тем, членство в этой организации открывает для украинских инноваторов и ученых дополнительную возможность присоединиться к исследовательским сетям COST Actions. Они предлагают открытое пространство для международного сотрудничества ученых, а также дают толчок прогрессу инноваций и исследований.

Напомним, в изготовлении бронежилетов. В научную группу по созданию запорожских бронежилетов вошли 19 человек

 

Источник: korrespondent.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here