За январь еще 117 тысяч украинцев получили доступ к 4G

0
11

Минцифры ускоряет покрытие страны интернетом в рамках LTE900 — совместного проекту Минцифры, НКРСИ и мобильных операторов

В январе 2021 года 117 тысяч украинцев впервые получили доступ к 4G интернету.

Как передает Укринформ, об этом сообщает вицепремьер — министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Фейсбуке.

"За январь 2021 года мобильные операторы подключили к высокоскоростному мобильному интернету 2383 населенных пункта. Из них — в 543 городах и селах, где проживают около 117,4 тыс. украинцев, где 4G появился впервые", — написал Федоров.

Он отметил, что Минцифры ускоряет покрытие страны интернетом в рамках LTE900 — совместного проекту Минцифры, НКРСИ и мобильных операторов Vodafone Ukraine, Kyivstar, Lifecell, который стартовал в июле 2020 года. С начала его действия более 7 млн ​​украинском с 11,8 тыс. населенных пунктов получили 4G, а более 2 млн украинском в 5,6 тыс. городов и сел получили интернет-связь впервые.

Также Федоров напомнил, что цель Минцифры еще масштабнее — покрыть за три года 95% территории Украины фиксированным и мобильным интернетом.

В Министерстве цифровой трансформации планируют в этом году значительно расширить покрытие скоростным мобильным интернетом и реализовать доступ к нему для всех слоев населения. В общем план обеспечения населения интернетом рассчитан до 2022 года.

Читайте также:  Украина не готова к дистанционному обучению в школах: Зеленский назвал причину

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here