66,4% украинцев считают, что события в стране развиваются в неправильном направлении – опрос

0
13

Согласно опросу, проведенному Центром Разумовка, менее 18% украинцев считают, что события в стране развиваются в правильном направлении.

66,4% украинцев считают, что события в стране развиваются в неправильном направлении, иного мнения 17,7% опрошенных. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного 5–9 марта 2021 года Центром Разумкова.

Кроме этого, 15,9% опрошенных затруднились ответить на вопрос о правильном/неправильном направлении развития Украины.

68,1% респондентов оценили экономическую ситуацию в стране как «очень плохую» или «достаточно плохую», 28,1% – как «не плохую и не хорошую», как «хорошую» или «очень хорошую» – 2,1%.

«Очень плохим» или «достаточно плохим» оценили уровень благосостояния своих семей 44,2% украинцев, «не плохим и не хорошим» – 45,1%, 8,6% опрошенных оценили его как «хороший» или «очень хороший».

Согласно опросу, украинцы не очень верят в быстрые положительные изменения в экономической сфере. Наиболее распространено мнение, что ситуация за три месяца существенно не изменится.  

Противоречивы ожидания респондентов в отношении изменений в ближайшие два-три года.

«Доли респондентов, ожидающих, что экономическая ситуация за этот период в стране улучшится, ухудшится или не изменится, мало отличаются и находятся в диапазоне от 22% до 25%», – отметили социологи.

В то же время половина опрошенных считает, что Украина сможет преодолеть существующие проблемы и трудности в «более отдаленной перспективе».

Опрос проводился методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Было опрошено 2018 человек в возрасте от 18 лет и старше во всех регионах Украины, за исключением оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма, по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Согласно данным социсследования, проведенного Центром Разумкова с 29 января по 3 февраля, 69,2% опрошенных оценили экономическое положение Украины как плохое, 43,2% респондентов назвали плохим уровень благосостояния своих семей.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here