«Аграрии в условиях войны – тоже наши герои». Аграрные предприятия в управлении ФГИ обработали 7 тыс. га

0
31

Посевная в Украине началась, аграрные предприятия в управлении Фонда государственного имущества, не расположенные на территории активных боевых действий, уже обработали 7 тыс. га. Об этом заявила и.о. главы ФГИ Ольга Батова, сообщается на сайте фонда.

Она добавила, что несмотря на угрозы, аграрные предприятия проводят посевную чуть ли не на линии огня, поскольку понимают важность своего вклада в продовольственную безопасность государства.

«Поэтому аграрии в условиях войны – это тоже наши защитники и герои, подвиг которых Украина будет всегда помнить», – отметила Ольга Батова.

Профильный департамент фонда совместно с другими государственными органами ежедневно работает над обеспечением нужд аграрных предприятий для завершения посевной на 100% имеющихся площадей, добавили в ФГИ.

Контекст:

В Генштабе ВСУ заявили, что российские войска хаотично минируют местность и уничтожают сельскохозяйственную технику в оккупированных районах, что подвергает угрозе начало посевной кампании в отдельных регионах Украины. Экологи опасаются, что почти треть украинских полей могут быть незасеянными или недоступными из-за войны.

Ряд областей – Николаевская, Полтавская, Ровенская – начали посевную или готовятся к ней. 

Министерство агрополитики запустило специальный сайт agrostatus.org, на котором аграрии могут зарегистрироваться и рассказать о проблемах, которые у них могут возникнуть во время посевной. 

Правительство запустило программы дополнительной финансовой поддержки – украинские сельхозпроизводители могут получить кредит под 0%, а государство гарантирует перед банками 80% суммы такого кредита.

В Мининфраструктуры также пообещали обеспечить аграрный бизнес всем необходимым для посевной.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here