Более полумиллиарда человек могут столкнуться с крайней бедностью из-за пандемии

0
9

Пандемия COVID-19, скорее всего, остановит глобальный прогресс в направлении всеобщего охвата населения мира услугами здравоохранения

В мире более полумиллиарда человек могут столкнуться с крайней бедностью из-за пандемии коронавируса. Об этом заявили ВОЗ и Всемирный банк.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт ООН.

Как отмечается, пандемия привела к перебоям в предоставлении медицинских услуг и вызвала чрезмерное напряжение в системах здравоохранения. В этой связи впервые в течение десятилетия снизился охват населения иммунизацией, а смертность от туберкулеза и малярии возросла.

Пандемия COVID-19, скорее всего, остановит глобальный прогресс в направлении всеобщего охвата населения мира услугами здравоохранения.

В отчетах, опубликованных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Всемирным банком, говорится, что более полумиллиарда человек сталкиваются с крайней бедностью, потому что им приходится платить за медицинские услуги из собственного кармана.

Пандемия также спровоцировала худший экономический кризис с 1930-х годов, из-за чего людям становится все труднее оплачивать спасающую жизнь медицинскую помощь.

Еще до пандемии полмиллиарда человек оказались на грани крайней бедности из-за выплат за медицинское обслуживание. В ООН ожидают, что сейчас эта цифра значительно выше и дальше будет расти.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 12 декабря зафиксировали 270 011 377 случаев заражения коронавирусом. 242 797 854 человека выздоровели; 5 318 327 – умерли.

Читайте также: МВФ предупреждает о возможных протестах из-за роста неравенства, вызванного пандемией

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here