Большинство украинцев считает, что УПЦ Московского патриархата следует запретить – опрос

0
23

За запрет на территории Украины Украинской православной церкви Московского патриархата выступает 51% жителей страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» 6 апреля, отчет опубликован 8 апреля.

Именно так большинство опрошенных ответило на вопрос: «Как должно поступить государство с УПЦ Московского патриархата?»

21% респондентов выбрал вариант ответа: «Не запрещать, но лишить льгот, отменить договоры аренды церковных помещений».

Не вмешиваться в деятельность УПЦ МП предлагают 20% опрошенных.

Остальные 8% либо затруднились с ответом, либо предложили иной вариант действий.

При этом 74% респондентов поддерживают идею разрыва УПЦ МП с Русской православной церковью. Не поддерживают этого 7% опрошенных.

Инфографика: ratinggroup.ua

Социологическое исследование проводилось методом телефонного интервью с использованием компьютера. Было опрошено 1200 человек в возрасте 18 лет и старше на всей территории Украины, кроме временно оккупированной. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,8%.

Контекст:

В первый день полномасштабного вторжения РФ в Украину предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий опубликовал обращение к пастве, в котором осудил агрессивные действия Российской Федерации, полностью поддержал ВСУ и призвал руководство России остановить «это кровавое безумие».

Духовенство Сумской епархии УПЦ МП отказалось упоминать имя патриарха РПЦ Кирилла.

20 марта к Православной церкви Украины перешел первый монастырь УПЦ МП – Свято-Воскресенский Новоафонский монастырь во Львове. Портал Zaxid.net писал, что к ПЦУ также присоединился приход в Червонограде Львовской области.

22 марта в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №7204 «О запрете Московского патриархата на территории Украины».

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here