Черногория отменила все ограничения для туристов из четырех стран, включая Украину

0
10

Черногория отменяет все ограничения на посещение страны для граждан из четырех стран, среди которых и Украина. Об этом сообщил 20 апреля министр финансов и социального обеспечения Черногории Милойко Спаич в Twitter.

«Рады сообщить вам, что для посещения Черногории в туристический сезон 2021 года для граждан Российской Федерации, Республики Беларусь, Украины и Северной Македонии будут сняты все ограничительные меры, в том числе ПЦР-тестирование», – написал он по-русски.

Рады сообщить вам,что для посещения Черногории в туристический сезон 2021,для граждан Российской Федерации,Республики Беларуссии,Украины и Северной Македонии будут сняты все ограничительные меры,в том числе ПЦР тестирование. pic.twitter.com/PJCagyZn5T

— Milojko Spaji * (@MickeySpajic) April 20, 2021

До сих пор иностранцам при въезде в Черногорию было нужно предъявить один из трех документов: справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанным не ранее чем за 72 часа до пересечения границы, справку с положительным результатом анализа на антитела IgG или сертификат о полном курсе вакцинации от COVID-19.

Контекст:

  • В конце мая 2020 года Черногория первой в Европе объявила о победе над COVID-19. Перед этим в стране не фиксировали новых случаев заражения в течение трех недель. 20 июня сообщалось, что Черногория решила открыть границы для иностранных граждан, в том числе и для украинцев.
  • Однако затем власти возобновили действие ранее отмененных карантинных ограничений из-за новой вспышки; в ряде районов на севере Черногории ввели комендантский час. С 22 июля 2020 года власти страны объявили об обязательном масочном режиме на всей территории.
  • 26 марта 2021 года Черногория разрешила въезд украинцам.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here