Черновицкая область с 1 марта будет в «красной» зоне

0
24

«Красная» зона в Черновицкой области введена из-за превышения по двум показателям: доля позитивных результатов тестов на коронавирус составляет более 20%, а также превышено допустимое количество число госпитализаций.

С полуночи 1 марта на територии Черновицкой области будет действовать «красный» уровень эпидемической опасности из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующее решение государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла на заседании 27 февраля, сообщил в Telegram министр Кабмина Олег Немчинов.

«[Комиссия решила] применить на территории Черновицкой области ограничительные противоэпидемические мероприятия предусмотрены для «красного» уровня эпидемической опасности», – сообщил министр.

Как сообщила в Facebook пресс-служба Черновицкой облгосадминистрации, «красная» зона в регионе введена из-за превышения по двум показателям: доля позитивных результатов тестов на коронавирус составляет более 20%, а также число госпитализированных превышает допустимую норму.

«В «красной» зоне действуют жесткие ограничения, как во время январского локдауна: будет запрещена работа общепитов, развлекательных заведений, ТРЦ, кинотеатров, театров, учебных заведений (кроме детских садов), спортзалов, рынков. Однако будут работать банки, аптеки, заправки, ветеринарные магазины, все продовольственные магазины», – говорится в сообщении.

Кроме этого, 27-го и 28 февраля в области действуют ограничения, которые 26 февраля ввела областная комиссия ТЭБ и ЧС.

«Запрещена работа общепитов, учебных заведений и развлекательных центров», – отметили в ОГА.

https://www.facebook.com/CVoda/posts/1560485700826129

С 24 февраля в Украине возобновилось карантинное зонирование. Черновицкая вместе с Ивано-Франковской областью попала в «красную» зону, где самые жесткие ограничения.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на утро 27 февраля в Черновицкой области коронавирус подтвердили у 54 383 человек, 988 пациентов умерло, 44 864 – выздоровело.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here