Данилов: У нас очень сложная ситуация с COVID-19. Думаю, в ближайшее время будет заседание СНБО

0
14

Из-за сложной ситуации с распространением коронавируса в Украине Совет национальной безопасности и обороны начал отправлять информационные письма органам местного самоуправления, рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге 19 марта анонсировал новое заседание СНБО, передает корреспондент издания «ГОРДОН». 

Нардеп от «Голоса» Юлия Клименко предполагала, что на сегодняшнем заседании СНБО рассмотрят ситуацию с распространением коронавируса в Украине, но Данилов на брифинге не говорил, что такой вопрос был в повестке дня. 

«Что касается локдауна и коронавируса. Думаю, в ближайшее время будет соответствующее заседание СНБО по этому поводу. Вы помните, что год назад, когда начиналась эта вся ситуация, у нас было соответствующее заседание СНБО. […] У нас действительно очень сложная ситуация», – сказал он. 

Данилов отметил, что Совет нацбезопасности начал отправлять информационные письма органам местного самоуправления из-за ситуации с распространением инфекции. 

«И уже сегодня имеем обратную связь, начинают органы местного самоуправления включаться в эту работу, они проводят заседания своих комиссий ТЭБ и ЧС, как оно должно было происходить с самого начала, в соответствии с действующим законодательством», – добавил секретарь СНБО. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С начала эпидемии в Украине подтвердили более 1,5 млн случаев коронавирусной инфекции (15 850 – за последние сутки), скончалось 29 515 пациентов, выздоровело более 1,2 млн.

Премьер-министр Денис Шмыгаль 4 марта заявил, что в стране началась третья волна коронавируса, и власти не исключают введение нового локдауна.

В Украине сейчас действует адаптивный карантин. 19 марта Минздрав обновил карантинное зонирование. В «красной» зоне находятся Киев, а также четыре области: Черновицкая, Ивано-Франковская, Закарпатская и Житомирская. До этого более жесткие карантинные ограничения ввели городские власти Киева, Львова, Николаева и Винницы.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here