«Деловая столица» обнародовала топ-25 лучших экологических программ компаний

0
34

Среди предприятий, которые модернизируют производство для уменьшения негативного влияния на окружающую среду и выпускают экологическую продукцию, издание «Деловая столица» выбрало те, проекты которых предполагают значительные инвестиции и улучшают экологическую ситуацию в регионах, а также усиливают технологический потенциал Украины.

Издание «Деловая столица» представило топ-25 лучших экологических программ компаний. При отборе участников основным критерием редакция выделила наличие уже реализованных и запланированных экопрограмм.

«При этом учитывались не только объемы инвестиций в экологически чистое производство, но и важность этих проектов для улучшения экологической ситуации в регионах и усиления технологического потенциала Украины», – сказано в статье. 

Журналисты использовали сведения из открытых источников и мнения экспертов в разных отраслях. 

«Составляя топ-25, мы в первую очередь хотим подчеркнуть достигнутые позитивные результаты, поэтому представляем компании, осуществляющие лучшие экопрограммы, в алфавитном порядке, без ранжирования по номерам. В список не включены проекты в ветряной и солнечной электроэнергетике — это уже отдельные отрасли, крупные и бурно развивающиеся», – подчеркнула редакция.

В список вошли AB InBev Efes, Apple, ASUS, «Bosch Украина», GlobalLogic, Henkel, IDS Borjomi, Kernel, «L’Oréal Украина», Nestlé, P&G, PepsiСo, WOG, YASNO, Yves Rocher, «Агроэкология», «Биосфера», ДТЭК, «Интерпайп», «Метинвест», МХП, «Оболонь», «Сільпо», «Укргазбанк» и «Компания Энзим».

Авторы рейтинга обратили внимание, что «L’Oréal Украина» уже более 10 лет проводит День социальной ответственности, Citizen Day, привлекая сотрудников к социально-волонтерской деятельности.

«Запущенная в ответ на пандемию программа устойчивого развития – L’Oréal For The Future – поставила перед собой цели до 2030 года, охватывая все бизнес-процессы группы, – от переработки упаковки, рационального использования природных ресурсов до оказания помощи социально незащищенному населению ради создания более инклюзивного и устойчивого общества», – пишет издание.

YASNO предлагает потребителям энергоаудит и энергосервис, которые позволяют в том числе уменьшить расходы на энергоресурсы, отмечается в статье.

«Поставщик предлагает своим клиентам целую экосистему продуктов и услуг по энергоэффективности и электромобильности. В частности, энергоэффективные наборы YASNO Smart с двухзонным счетчиком, умными розетками и LED-лампами (помогают экономить до 50% расходов на электроэнергию), климатическую технику, солнечные крыши для частных домов, системы хранения энергии, услуги быстрой зарядки электромобилей, домашние электромобильные зарядки и другие продукты», – подчеркивают журналисты.

Примером экологического подхода в пищевом производстве они называют «PepsiCo Украина», которая объявила о плане удвоить цели в области сохранения климата.

«Компания планирует сократить выбросы СО2 при производстве своих продуктов на 75%, в остальных процессах, не связанных с производством, – на 40% к 2030 году (по сравнению с 2015-м). Это позволит уменьшить парниковые выбросы на более чем 26 млн т, что сопоставимо с исчезновением более 5 млн автомобилей с дорог на целый год. Новый план по сокращению выбросов СО2 коснется таких областей, как сельское хозяйство, упаковка, производство и распределение логистики», – сказано в материале.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here