Директор школы Романенко: Мы решили не проводить уроки в бомбоубежище во время воздушной тревоги. Приобрели проектор и будем показывать развивающие видео

0
9

В интервью изданию «ГОРДОН» директор учебно-воспитательного центра «Розумка» Людмила Романенко рассказала, как преподаватели и дети будут действовать в случае воздушной тревоги.

«Мы решили не проводить уроки в бомбоубежище во время воздушной тревоги. Мы приобрели проектор и решили в это время показывать развивающие видео, образовательное кино для школьников, а для малышей – познавательные мультфильмы на английском и украинском языках», – рассказала Романенко.

Она сообщила, что в заведении решили не использовать звук сирены для оповещения о воздушной тревоге, чтобы не пугать детей.

«Мы решили, чтобы не повышать уровень тревожности у детей, включать во время тревоги не вой сирены, а классическую музыку. Мы не будем скрывать, что получено предупреждение об угрозе с воздуха – это серьезно. Просто мы хотим снизить напряжение, мягко подаем информацию об этом. Дети проинформированы о том, что происходит в стране. Звук сирены сам по себе очень тревожный», – отметила директор школы.

По ее словам, в школе прошли тренинги с педагогами и учениками о действиях во время воздушной тревоги.

«Мы пояснили детям, что когда включается определенная музыка, есть опасность, поэтому мы переходим в укрытие, что нельзя шалить в это время, надо слушаться учителя, возражения не принимаются, и обязательно следовать в защищенное место. У каждого класса в укрытии своя комната. Но если будут какие-то общие мероприятия, все дети соберутся в большой комнате», – сказала Романенко.

Директор школы Романенко: У нас все учителя остались в Киеве, не уехали. Надо сказать, выпавшие на нашу долю испытания нас очень сплотили. Полный текст интервью

Контекст:

С 24 февраля из-за российской агрессии в Украине разрушены полностью 287 школ, 2012 – получили существенные повреждения.

Около 3,5 тыс. школ в Украине 1 сентября начали работу полностью в очном режиме. 5,5 тыс. – полностью в режиме онлайн, 3,8 тыс. школ начали занятия в смешанном формате, очном и дистанционном.

Шкарлет отмечал, что к 1 сентября только 51% всех учебных заведений страны – от детских садов до вузов – был полностью подготовлен к работе в условиях военного положения. Из них школ – 59%. 

Елена ПОСКАННАЯ
журналист, редактор

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here