«ДНР» и «ЛНР» объявили сбор резервистов и силовиков

0
14

Причины — контроль резерва и возможные «угрозы со стороны Украины»

Боевики «ДНР» решили провести контрольный сбор населения оккупированной части Донецкой области, которая относится к «мобилизационного резерва». Также там объявили обучения силовиков.

Об этом пишет издание «Новости Донбасса» со ссылкой на «указ» главаря «ДНР» Дениса Пушилина, сообщает «Общественное».

Так, сбор резервистов на территории «ДНР» запланирован на 17 и 18 мая. Его цель — «контроль наличия граждан, пребывающих в запасе и приписанные к воинским частям, комплектования подразделений мобилизационного резерва».

Этот указ также поручает «Министерству внутренних дел» разыскивать и доставлять на места сбора резервистов, которые сами не откликнулись на повестки. Военные сборы также запланировали в «ЛНР» — к ним хотят привлечь 3 тысячи резервистов.

Кроме того, с 17 по 22 мая боевики «ДНР» решили организовать обучения, называют проверкой эффективности «силовых структур», «Министерства здравоохранения» и «Министерства транспорта» «по решению кризисных ситуаций при возможных внешних угроз со стороны Украины «.

Аналогичные учения объявили и боевики «ЛНР», которые пройдут совместно с «ДНР». По словам главаря «ЛНР» Леонида Пасечника, во время учений планируется отработать сценарии реагирования на «возможные угрозы техногенного и природного характера, действия диверсионных групп и обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины».

Читайте также: Япония дает $ 4,5 миллиона на поддержку населения и восстановление востока Украины

Источник: ipress.ua